Фипровет, противопаразитарный спрей для кошек и собак, 150 мл.

Код Товара:
143022
Штрихкод:
4820150205881
Наличие:
Нет в наличии

Спрей AnimAll VetLine Фипровет Форте для собак и кошек

Состав

Фипронил - 0,3%, пирипроксифен - 0,2%

СПРЕЙ ФИПРОВЕТ ФОРТЕ относится к комбинированным инсектоакарицидных препаратов. Обладает инсектоакарицидного активностью в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидних клещей, паразитирующих на собаках, кошках, декоративных грызунах и птицах.

Фипронил - инсектоакарацид группы фенилпирозолив, механизм действия которого заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

Пирипроксифен - инсектицид, механизм действия которого заключается в нарушении процессов синтеза хитина, вызывая гибель членистоногих на преимагинальных и имагинальных фазах развития, прекращает развитие популяции на стадии яйца и личинки и предотвращает появление имаго членистоногих на животных и в местах их содержания.

Применение

Профилактика и лечение собак и кошек при поражении эктопаразитами: блохами (Ctenocephalides canis / felis), иксодовыми клещами (Rhipicephalus sanguineus i Ixodes ricinus) и саркоптоиднимы клещами, вшами (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis, Felicola subrostratus), которые паразитируют на животных, а также для защиты животных от нападения комаров, особенно в теплое время года.

Дозировка

СПРЕЙ ФИПРОВЕТ ФОРТЕ применять животным путем обработки всего тела против роста шерсти, слегка увлажняя ее (у животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой), с расстояния примерно 10 - 20 см. Распылить в направлении против роста шерсти, чтобы вся шерсть пропиталась к кожному покрову. Для длинношерстных животных: расчесать шерсть, чтобы препарат проник в самой кожи на спине, боках, животе, лапах, холке и хвосте. Для обработки морды нанести СПРЕЙ ФИПРОВЕТ ФОРТЕ на руку в перчатке и м ’ яко втереть препарат в шерсть животного.

Повторные обработки проводить по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. Продолжительность защитного действия спрея после обработки животного сохраняется против клещей у собак до 30 дней, у кошек - до 21 дня против насекомых и блох у собак - до 2 месяцев, у кошек - до 1,5 месяца. Назначают собакам и кошкам с 3-месячного возраста при энтомозы, отодектозом, нотоэдроз, Саркоптоз и поражениях иксодовыми клещами.

Противопоказания

Не применять одновременно со спреем другие инсектоакарицидные препараты. Не использовать больным и ослабленным животным. Не рекомендуется использовать самкам во время беременности и лактации.

Предостережение

При повышенной индивидуальной чувствительности владельца животного к действующим веществам, при наличии на руках царапин и повреждений кожи следует пользоваться резиновыми перчатками. После манипуляций со спреем следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

Для применения в ветеринарной медицине!

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре от 5°C до 30°C.

Срок годности

2 года.

Характеристики

Животное
Для собак | Для кошек
Назначение
От блох | От клещей
Продавец
Triplex
Тип средства
Спрей